Aviso de Privacidad

En atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley”), se emite el presente Aviso de Privacidad (en adelante “Aviso”) en los siguientes términos: 

  1. “Responsable” de los Datos Personales  

Para efectos del presente Aviso, TECMED, Técnicas Medioambientales de México, S.A. de C.V. (en adelante “Responsable”), con domicilio en Avenida Homero No. 229, Despacho 401, Colonia Polanco V Sección, C.P. 11560, Ciudad de México;  es “Responsable”  de  la  obtención,  divulgación,  almacenamiento,  uso,  manejo,  aprovechamiento,  transferencia  o  disposición  de  datos personales, es decir, del Tratamiento de sus datos. 

  1. Tratamiento de los Datos Personales  

El  Tratamiento  de  los  datos  personales  que  usted  nos  proporciona,  como  son:  (1)  datos  de  identificación,  tales  como:  nombre,  completo, domicilio particular, fecha de nacimiento, nacionalidad, ocupación o profesión, teléfono (s), correo electrónico, número de seguridad social, clave única de registro de población y registro federal de contribuyentes, estado civil; (2) datos académicos, referente a  su  formación  académica,  grado  de  preparación  y  especialización;  (3)  datos  laborales,  referentes  a  su  experiencia,  formación, especialización  y desempeño  laboral, son utilizados para la identificación de riesgo en la contratación. Salvo que usted disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso; los datos arriba mencionados tienen como finalidad la evaluación y contratación de usted como proveedor, cliente y/o empleado. Además, los datos que usted proporcione podrán ser tratados para atender requerimientos legales que provengan de autoridades competentes.  

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que dividiremos en primarias y secundarias:

    1. FINALIDADES PRIMARIAS. Estas son necesarias para el servicio que contrata con nosotros en nuestras diferentes áreas de especialización; o bien, obedeciendo a la relación profesional que tengamos con Usted: 

  1. Brindar asesoría en nuestras diferentes áreas de especialización.

  2. Dar seguimiento a diversos procedimientos o procesos.

  3. Integrar su expediente.

  4. Para efectos de Facturación y Cobranza.

  5. Para dar cabal cumplimiento a las obligaciones que el “Responsable”,  tiene a su cargo, cuando se realicen Actividades Vulnerables en términos de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia ilícita; y con base a ésta integrar el expediente correspondiente y en su caso dar los avisos que se requieran ante las autoridades respectivas. 

  6. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios legales contratados en su favor.

 

    1. FINALIDADES SECUNDARIAS. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 

  1. Proporcionar información de interés respecto de los servicios adicionales, complementarios, auxiliares y relacionados que ofrece la sociedad.

  2. Para fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial, relacionados con los servicios que ofrece la sociedad.

  3. Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones; o dar trámite a solicitudes para ejercer derechos ARCO.

En caso de que el titular se "oponga" al tratamiento de su información o a parte de este tratamiento puede dirigirse con el responsable de  protección  de  datos  personales  del  “Responsable”,  a  Avenida Homero No. 229, Despacho 401, Polanco V Sección, C.P. 11560, Ciudad de  México;  manifestando  su  negativa  al  tratamiento  de  sus  datos  personales,  excepto en el caso de que dicho tratamiento sea indispensable para que continúe la relación jurídico laboral entre la empresa y el titular. Para los casos de la obtención de datos personales de forma indirecta, es decir, a través del portal de internet,  el titular  cuenta  con  un  plazo  de  5  días  para  manifestar  su  negativa  al  tratamiento  de  sus  datos  para  las  finalidades  que  no  son necesarias ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Toda vez que el tratamiento de sus Datos Personales son necesarios para las finalidades primarias antes señaladas en el presente Aviso de Privacidad y principalmente para dar cumplimiento a nuestra prestación de los servicios contratados y a nuestra relación profesional, existe la posibilidad de que el “Responsable”, requiera transmitir los mismos a terceros dentro y fuera del país con autoridades federales, locales y/o municipales, autoridades extranjeras; así como, a terceras personas, a efecto de dar seguimiento a los servicios que el “Responsable” presta en su favor; todos los anteriormente señalados asumirán las mismas obligaciones en cuanto al tratamiento y resguardo de los datos personales en términos del presente Aviso de Privacidad.

Para las finalidades antes indicadas, legalmente no requerimos del consentimiento expreso del titular; sin embargo, hacemos de su conocimiento que en caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos, Usted puede desde este momento enviar un correo a nuestra dirección avisodeprivacidad@tecmedmx.com, manifestando lo anterior,  a efecto de que se tomen las anotaciones correspondientes. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, en un plazo de 5 días hábiles a partir de que se recabaron sus datos personales, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

Sus datos personales serán conservados por el tiempo en el que su relación comercial con nosotros se encuentre vigente y por un término de 5 años posteriores a su terminación, tanto para las finalidades primarias como para las secundarias; o de forma anticipada si media solicitud de Cancelación de su parte, en términos del procedimiento para ejercer los derechos ARCO que se especifican posteriormente.

4.  MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACION DE CONSENTIMIENTO.

De acuerdo con la “Ley” y con el presente Aviso de Privacidad, como Titular de datos personales, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, y Oposición (ARCO), así como limitar el uso, divulgación o revocación de dichos datos, presencialmente o por correo postal en el domicilio ya mencionado al inicio del presente Aviso, los medios   de reproducción con los que cuenta el titular para ejercer sus derechos ARCO son: copias simples y en formato electrónico; mediante solicitud por escrito que contenga: 

a)  Nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico con el objetivo de comunicarle la respuesta a su solicitud. 

b)  Documentos que acrediten la identidad (pasaporte, credencial de elector expedida por el IFE y/o cédula profesional); y, en su caso, aquellos que acrediten la representación legal del titular, como lo son Carta Poder, Poder Notariado, etc. 

c)  La  descripción  clara  y  precisa  de  los  datos  personales  respecto  de  los  que  se  busca  ejercer  alguno  de  los  derechos antes mencionados. 

d)  Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 e)  Para la solicitud de rectificación de datos personales, además de lo anterior, el titular debe indicar las modificaciones a realizar, así como aportar la documentación y comprobantes que den sustento a su petición. 

 En caso de haber enviado la solicitud a través de correo postal, el titular deberá solicitar confirmación de recibido al correo electrónico avisodeprivacidad@tecmedmx.com.

El plazo máximo de respuesta a su petición es de 20 días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, informándole sobre la procedencia o no de la misma, mediante el correo electrónico que nos fuere proporcionado al ingresar su petición.

Cabe señalar que el ejercicio de sus derechos ARCO; o bien, su derecho de revocación de consentimiento son gratuitos, el “Responsable” únicamente podrá solicitarle el pago de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que Usted solicite, entrega que puede ser a su solicitud de forma electrónica para evitar costos.

Asimismo, se le comunica que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación contractual y/o legal requiramos seguir tratando sus datos personales. De igual forma, usted deberá considerar que en ciertos casos, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos continuar con la relación comercial. 

Por otro lado, usted puede optar por medios alternos para limitar el uso o divulgación de los datos personales que sean distintos al ejercicio de derechos ARCO y de la revocación del consentimiento; mediante el registro a nuestra lista de exclusión para publicidad a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial por nuestra parte, para mayor información de dicho registro favor de enviar un correo a nuestra dirección avisodeprivacidad@tecmedmx.com.

Asimismo, si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de Internet. 

  1. LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 Le informamos que sus datos personales, serán salvaguardados en todo momento bajo estándares de seguridad, garantizando la más estricta confidencialidad y privacidad de los mismos, de conformidad con las políticas y procedimientos que el “Responsable” tenga implementados al respecto, apegándonos en todo momento a lo establecido por la Regulación de Datos Personales. Informándole  que el “Responsable” no venderá, alquilará o enajenará de forma alguna sus datos personales.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

El “Responsable” ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, tecnológicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, si en cualquier caso existe alguna vulneración a nuestra seguridad que afecte de forma significativa sus derechos, será informado inmediatamente a fin de tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos

  1. MODIFICACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD  

El  “Responsable”  se  reserva  el  derecho  de  efectuar  en  cualquier  momento  modificaciones  o  actualizaciones  al  presente  Aviso  de Privacidad,  en  el  entendido  de  que  toda  modificación  al  mismo  se  hará  de  su  conocimiento  a  través  del Portal de Internet www.tecmedmx.com

 

 

Finalmente, le informamos que no utilizamos cookies, web beacons ni alguna tecnología similar en nuestra página de Internet, ni en ninguna de nuestras plataformas.

Última actualización 13 de noviembre de 2020.

Tecmed · Técnicas Medioambientales de México S.A. de C.V.

2018 © All Rights Reserved

Avenida Homero Nº 229, Office 401,
Polanco V Sección, Miguel Hidalgo,
C.P. 11560, CDMX

52 (55) 26242365
52 (55) 26242209

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • Tecmed Español